Jual Toko Online Siap Pakai

Webhandal Menjual Paket Toko Online Siap Pakai Terima Jadi.

Apakah Anda seorang penjual online, reseller online, atau affiliate bisnis online, yang sedang mencari jasa toko online siap pakai, terima jadi, dan nggak mau pusing dengan hal teknis toko online nya?, Kami dari webhandal menjual toko online siap pakai dan terima jadi dengan harga ter-murah…!

Apa itu webhandal?

Webhandal.com adalah jasa pembuatan website toko online siap pakai dan terima jadi, kami menjual toko online siap pakai dengan fitur terlengkap, jadi Anda ngak perlu riber lagi mensetting apapun untuk toko online sendiri, karena kami sudah menyiapkan semuanya dan toko online Anda siap digunakan dengan baik, Anda hanya terima jadi saja.

Apa maksud toko online siap pakai?

Maksud dari toko online siap pakai yaitu saat Anda membeli paket website toko online di Webhandal.com Anda hanya memberikan nama domain yang di inginkan serta foto produk yang akan di tampilkan di toko online, dan Webhandal akan mengerjakan semuanya, mulai dari mengorder domain dan hosting, setting toko online, optimasi SEO toko online dan upload produk, serta settingan lain yang di butuhkan untuk sebuah toko online.

Kenapa membeli paket toko online siap pakai?

Dengan membeli paket toko online dari webhandal.com Anda tak perlu memikirkan tentang teknis pembuatan toko online, karna kami bukan hanya men jual toko online siap pakai tapi kami akan mengurus toko online Anda, jadi Anda hanya fokus untuk mempromosikan toko online Anda saja.

Owners itu mengurus BISNIS bukan TEKNIS

Ini yang akan Anda dapat saat membeli paket toko online siap pakai kami.

1. Domain .com, .net seusai merek / toko Anda, contoh: domainname.com
2. Email dengan nama domain sendiri misal: [email protected]
3. Tema / desain bebas pilih dengan karakteristik bisnis Anda.
4. Logo untuk bisnis Anda jika belum ada.
5. Banner keperluan promosi toko online.
6. Edit foto produk agar tampil lebih profesional di website toko online.
7. Landing page untuk produk tertentu.

FAQ Terikait Paket Toko Online Siap Pakai

Saya ngak ngerti apa itu website apa bisa membeli paket toko online siap pakai?

Sangat bisa, untuk membeli paket toko online yang kami jual Anda tak perlu mengerti tentang Website, karna kami akan mengrusnya untuk Anda.

Saya ngak punya laptop dan punya waktu untuk mengurus toko online saya?

Anda hanya fokus ke promosi bisnis Anda saja, terkait teknis biar kami yang tangani.

Apa saya akan mendapatkan email jika ada customers yang order.

Itulah kecanggihan website toko online, Anda akan mendapatkan pemberitahuan melalui email atau SMS otomatis jika ada seseorang pembeli di toko online.

Apa saya bisa menambah atau menghapus produk yang ada di toko online saya sendiri?

Sangat bisa, selain mengelola produk Anda bahkan bisa mengolola customer Anda sediri di dasboard toko khusus admin yang telah kami sediakan.

Saya Mau Beli Toko Online Siap Pakai, Berapa Harganya?

Kami menjual toko online siap pakai dengan harga ter-murah, Anda bisa mendapatkan paket toko online mulai dari harga 350.000 sampai 1.490.000.

 

Harga Toko Online Siap Pakai

Berikut kami lampirkan harga toko online siap pakai, silahkan pilih paket sesuai kebutuhan toko online Anda.

 

 

Informasi dan Pemesanan toko online siap pakai silahkan hubungi kami di WA 082261561808 (khus WhatApps) tpln dan SMS ke 085215567376

Read more...
Panduan lengkap bagaimana cara membuat website toko online sendiri secara gratis

Bagaimana Cara Membuat Website Toko Online Sendiri GRATIS!

Apakah sobat sedang mencari Panduan lengkap bagaimana cara membuat website toko online sendiri secara gratis yang bisa menghasilkan uang hanya dengan wordpress dan bisa di kerjakan lewat hp?, Saya ucapkan selamat, karena sekarang Sobat sudah berada di website yang tepat. Di halaman ini saya akan jelaskan secara lengkap step by step panduan lengkap bagaimana cara membuat website toko online sendiri secara gratis mulai dari pemula hingga mahir.

Sebelum membaca panduan lengkap bagaimana cara membuat website toko online sendiri secara gratis ini saya saran Sobat untuk langsung praktek tanpa menunda karena penundaan adalah awal kegagalan Sobat sendiri.

Panduan bagaimana cara membuat website toko online sendiri secara gratis ini saya tulis se-lengkap mungkin  dan hasilnya cukup panjang, ini akan sangat bagus jika Sobat langsung paktrek di PC atau komputer, jika ngak punya, coba ke warnet atau pinjam punya saudara, jika masih belum mampu gunakan apapun yang Anda punya, jika ngak punya apa-apa maka berdoalah. hehee…, tapi tenang aja jika beneran ngak punya laptop boleh gunakan HP, tapi ini tidak di sarankan ya.

Kenapa Saya yakin panduan buat Website gratis ini sangat bermamfaat buat sobat, inilah alasannya:

  • Newbi Friendly

Panduan lengkap bagaimana cara membuat website toko online sendiri secara gratis ini saya tulis dengan bahasa yang mudah di pahami oleh pemula, dan tidak membutuhkan ilmu pemograman / coding, jadi sobat tak perlu khawatir jika baru mengenal Website.

  • Gratis

Semua toritorial pembuatan website toko online yang akan saya bahas adalah gratis 100% alias tidak membutuhkan biaya sepeserpun. Biarpun gratis panduan ini lengkap dan up to date.

  • Mudah

Proses pembuatan website sangat mudah dan cepat, serta mempunyai fitur lengkap untuk sebuah toko online.

  • Konsultasi Gratis

Jika Sobat mengalami kendala saat mengikuti panduan membuat website ini jangan sungkan-sungkan menghubungi saya, InsyaAllah akan saya bantu semampu saya.

Inilah 3 tahap mudah bagaimana cara membuat website toko online sendiri secara gratis!

Saat mengikuti Panduan lengkap bagaimana cara membuat website toko online sendiri secara gratis ini ada 3 tahap penting yang harus Sobat lalui, yaitu:

  • Tahap 1

⇒ Memilih Platform Website

  • Tahap 2

⇒ Memiliki Domain & Hosting

  • Tahap 3

⇒ Instalasi & Desain

Mari kita menuju ke TKP.

Tahap 1 (Memilih Platform Website)

Tahap pertama yang harus Sobat lakukan adalah menentukan jenis Platforms apa yang ingin di pakai untuk membuat website.

Apa itu Platform Website ?

Apa itu Platform Website

Platforms website adalah sebuah aplikasi untuk mendesain sebuah website agar bisa di tampilkan di internet atau sering disebut juga dengan CMS singkatan dari Content System Management.

CMS ini berfungsi untuk mendesain suatu website dengan mudah tanpa memerlukan ilmu pemrograman, karena semua yang di butuhkan untuk membuat website sudah terinstal di dalamnya.

Beberapa contoh website platform adalah WordPress, Jomla, Drupal, oscommerce, Magento, Open cart, dan lain-lain, semua website platform ini bisa Sobat temukan di Cpanel hosting, (lihat artikel Mengenal Cpanel lebih dekat).

Namun di antara begitu banyak website platform 50% orang di dunia menggunakan wordpress untuk semua tipe website, Itu dikarena wordpress memiliki fitur tanpa batas, Gratis, serta banyak plugins dan template yang dapat dimodifikasi wordpress menjadi website yang kita inginkan dan berita baiknya hampir semua plugins dan template yang tersedia itu harganya murah dan bahkan gratis.

Perhatikan Statistik Pengguna CMS di seluruh dunia

Statistik Pengguna CMS

Sumber: https://w3techs.com/technologies/overview/content_management/all

Perhatikan statistik platform yang paling banyak digunakan di seluruh dunia, itu artinya 58% semua website yang ada di dunia di buat menggunakan wordpress, keren kan!

Lihat Apa Keunggulan & Kekurangan WordPress disini ini

Tahap 2 (Memilih Domain Dan Hosting)

Memilih nama Domain

Saya harap sobat sudah paham dengan istilah domain dan hosting, Jika belum silahkan baca dulu pengertian domain dan hosting DISINI.

Sudah Ya,,,? Silahkan di lanjutkan…

Tentu kita sepakat untuk memiliki sebuah domain dan hosting premium kita harus mengeluarkan sedikit biaya, tapi sobat tak perlu khawatir, sebagai pemula kita akan memakai domain dan hosting gratis dulu, Yup GRATOS alias gratis tanpa ada biaya sepeserpun. Horeee…!, dan jika punya biaya lebih alangkah lebih bagus jika membeli domain dan hosting premium, berikut link yang saya sarankan untuk mendapatkan Hosting murah dan berkualitas, dan kerennya lagi disini sobat bisa mendapatkan gratis domain selamanya,,, keren ya,,, Penasaran?, Langsung cek di sini >>> Beli Hosting Gratis Domain
Hosting Unlimited Indonesia

Bagaimana Cara Mendapatkan Domain & Hosting Gratis?

Jaman sekarang cukup banyak penyedia hosting dan domain yang memberikan layanan gratis untuk pelanggan, dan harus di pahami yang namanya gratis itu punya keterbatasan, penyedia hosting memberikan gratis bukan ngak ada alasan, ini merupakan strategi promosi mereka dalam menjual jasa, hosting-hosting gratis biasanya disisipkan iklan dari perusahaannya, namun ada penyedia hosting gratis yang mempromosikan dengan “free ads” seperti seperti penyedia layanan hostinger. Jika sobat ingin memiliki domain dan hosting secara gratis silahkan baca panduan lengkapnya di sini,

Tapi saran saya agar website Anda terlihat lebih keren dan profesional sisihlah uang jajan Anda untuk membeli Hosting premium ngak terlalu mahal kok.

Instruksi Wajib!
Baca panduan lengkap cara mendapatkan domain & Hosting

Tugas

Pilih nama domain kamu, pikir dulu masak-masak sebelum beli domain. Nama domain harus mencerminkan nama kamu, perusahaan kamu , atau bisnis kamu. Baca panduan lengkap cara memilih domain yang baik.
Jika ini sudah di lakukan maka selanjutnya adalah menginstal dan memodifikasi website sesuai kebutuhan.

Tahap 3 (Instal Dan Desaign Website)

Sampai di tahap ini sebenarnya web sudah online, cuma isinya masih kosong karna belum terinstal di wordpress

Cara Instal WordPress Memakai Domain Gratis.

Untuk bisa di akses oleh pengguna lain domain yang sudah Anda buat tadi harus di instal ke wordpress CMS, cara menginstalnya cukup mudah, silakan ikuti step by step Cara Instal WordPress Memakai Domain Gratis berikit ini:

1. One Click Installation untuk wordpress

Kebanyakan hosting yang bagus pasti menyediakan one click installation, maksudnya untuk install wordpress kita tinggal klik-klik saja.

Pada dasarnya semua caranya sama walau kamu beli hosting di tempat lain, caranya seperti ini:

  1. Masuk ke CPANEL hosting sobat dengan username dan password yang di dapat sebelumnya
  2. Cari Softaculous
  3. Klik Apps Installer  kemudian pilih wordpress
  4. Klik Install
  5. Isi data.
  6. Sekarang klik install, proses instalasi akan jalan dengan sendirinya.

Masih kurang jelas, silakan lihat video Cara Instal WordPress Memakai Domain Gratis berikut.

2. Desaign.

Selanjutnya adalah mendesain website toko online sesuai keinginan Anda.

Sampai di tahap ini tampilan website masih standar seperti di bawah tapi gak usah kawatir kita bisa rubah tampilanya jadi lebih menarik.
Gambar.

Membuat Blog WordPress Menjadi Toko Online.

Pada dasarnya wordpress di rancang untuk blog, dan CMS nya masuk dalam kategori bloging, tapi wordpress di mamfaat oleh online shop agar menjadi toko online layaknya platform Ecommerce lain. Inilah sebabnya wordpress paling banyak di gunakan di dunia karena program wordpress di buat open source agar bisa di manipulasi sedemikian rupa.

Untuk menampilkan blog yang sudah Anda instal tadi menjadi sebuah toko online pada umumnya Anda membutuhkan sebuah theme toko online.

Download dulu themenya DISINI.

1. Cara Mengistal Theme Toko Online Di WordPress.

1) Masuk ke website wordpress dashboard

Masuk ke halaman dashboard, caranya ketikan lamat websitemu domainanda.com/wp-admin ganti “domainanda.com” dengan nama domain yang Anda buat sebelumnya.

Tampilan dashboard akan seperti ini:
Gambar

Dasboard WordPress

Jika Anda tidak begitu familiar dengan dashboard WordPress mungkin membutuhkan sedikit waktuk untuk perkenalan. Tapi ngak perlu khawatir saya telah menyiapkan artikel untuk mengenal lebih jauh tentang dasboard wordpress DISINI.

2 ) Upload Theme.

Lihat di kolom berwana hitam sebelah kiri bila mengakses lewat dektop bila pakai smartphone klik menu pojok kanan atas makan akan tampil menu “Tampilan” jika Anda sebelumnya menginstal dengan bahasa inggris boleh ubah dulu bahasa ke bahasa Indonesia lihat cara ubah bahasa wordpress DISINI.

Di menu kiri klik TAMPILAN kemudian klik TEMA dan Add New maka  Anda akan melihat banyak sekali theme gratis yang di berikan wordpres, tapi kita tidak memakai theme dari WordPress karena kita akan membuat toko online berbahasa Indonesia dan bisa menghitung ongkir otomatis ke seluruh propinsi di Indonesia.

Untuk mengunakan theme yang sudah Anda download sebelum klik UNGAH TEMA dan upload theme tadi. Lihat video berikut.

VIDEO

Info:

Untuk jenis theme lain Anda harus merogoh kocek minimal Rp200rb untuk sebuah theme premium toko online Indonesia.

Jika proses upload sudah selesai klik aktifkan seperti video di atas untuk mengaktifkan template baru, dan tampilan website Anda akan berubah secara otomatis.

3) Membuat Konten

Untuk membuat konten seperti membuat cara order, tentang kami, kontak, blog, dll Anda bisa menu yang tersedia di samping kiri tadi.

GAMBAR.

Perbedan Menu Halaman, Produk dan Blog

Halaman.

Fasilitas untuk menulis halaman per artikel ini cocok untuk membuat halaman contoh: tentang kami, kontak, produk karena halaman ini bersifat statis dan satu fungsi.

Cara buat Halaman di kiri menu ada Halaman kemudian pilih TAMBAH BARU maka akan muncul halaman berikutnya ada Judul  dan tempat untuk menulis seperti microsoft word. Tulislah artikelnya disitu jangan lupa save, caranya lihat menu di kanan ada pilihan publish maka halaman baru akan tersimpan.

GAMBAR

Blog atau Post

Untuk menulis artikel berdasarkan urutan tanggal ini cocok untuk menulis artikel Blog atau berita. Jadi kalau mau membuat blog setiap nulis artikel pakai menu post tetapi kalau mau membuat website biasa bisa menjadikan menu ini sebagai menu berita (nanti kita bisa rubah jadi menu berita). Sama seperti page untuk menyimpan klik publish di bagian kanan atas.

GAMBAR

Produk.

Menu ini khusus di buat untuk website online shop, untuk menambah produk baru Anda tinggal klik menu seperti biasa dan tulis produk Anda.
Selengkapnya bisa lihat di Cara Menambahkan produk di website wordpress

Cara Membuat Dan Mengatur Menu Website WordPress.

4) Mengatur Menu Website

Agar tidak kebingungan lihat video langkah demi langkah cara membuat menu di wordpress.

VIDEO

5) Pengaturan Web

Disini kita bakal belajar cara untuk merubah pengaturan dasar website, biasanya ini hanya di lakukan sekali pada saat baru install wordpress walau dilakukan sekali tapi ini penting.

A) Judul Website

Judul website adalah nama dari usaha Anda, layaknya sepwrti toko gosik toko online juga punya nama dan tagline alias slogan.

Misalnya:

Judul: Webhandal

Slogan: Jasa Pembuatan Website Toko Online

Caranya pilih menu PENGATURAN di menu kiri kemudian pada kolom JUDUL SITUS tulis judul website dan tagline di bawahnya.

Judul dan slogan ini mencerminkan isi secara keseluruhan tentang website Anda informasi tentang apa dan ini akan muncul di setiap halaman yang kita buat pakai menu Page atau Post.

B) Halaman Utama Website

Secara bawaan halaman utama website wordpress akan menampilkan semua artikel post berdasarkan tanggal terbaru.

Karena kita akan membuat website toko online maka kita harus mengarahkan halaman utamanya ke halaman produk. Jika Anda menggunakan theme khusus toko online biasanya akan lagsung terarah sendiri tampa harus diatur lagi. Jika menggunakan theme lain silakan ikuti panduan berikut

Di menu kiri pilih Pengaturan > Membaca kemudian muncul HALAMAN UTAMA ganti ke SEBUAH HALAMAN STATISTIK secara otomatis menu di bawahnya akan aktif kita tinggal pilih artikel mana yang mau di jadikan halaman utama bisa dari HALAMAN dan ambil halaman yang telah Anda buat. setelah itu pilih SIMPAN & GANTI.

Plugin Penting WordPress

Plugin ini program tambahan yang dipasangkan kedalam website biar website punya fitur-fitur tertentu. Ada banyak plugin tersedia gratis yang di buat oleh komunitas pengguna wordpress kira-kira ada lebih dari 44.000 plugin.

Agar gak bingung ini plugin penting yang wajib di install, pilih menu Plugin kemudian add new

1. Yoast SEO

Plugin ini berfungsi untuk mengatur SEO dengan mudah, yoast SEO merupakan plugin populer dalam membuat website wordpress untuk tampil di halaman pertama Google, meskipun yoast SEO adalah plugin gratis fitur-fitur yang ada ngak gratisan alias sangat powerful

Kalau website kamu pengen di sukai google dan muncul di halaman google wajib install plugin ini.

Lihat cara settings Yoast SEO disini.

2. W3 Total Chache

Plugin W3 total chache sendiri sangat bermamfaat untuk meningkatkan performa situs, dengan bantuan plugin ini website toko online Anda loading dengan sangat cepat ini sangat bermanfaat di mata pencarian Google.

3. Jetpack

Plugin jetpack punya banyak sekali fungsi

Daaaannn….

Selamat website Anda sudah jadi, Website sudah online bisa di buka oleh orang-orang di internet, keren kan!

Jika mungkin penjelasan saya kurang jelas atau muncul kendala sewaktu mengikuti penjelasan ini, saya menyediakan bantuan secara gratis dan jika Anda tidak punya waktu untuk menyelesaikan itu semua bisa serahkan semua pada saya, InsyaAllah saya siap membuat website apapun yang Anda butuhkan, untuk harga pasti lebih murah dong, ngak percaya?, cek aja di sini


Apa artikel ini bermanfaat? Jika ia tolong bagikan kepada teman-teman yang lain ya, Mudah-mudahan memberikan banyak manfaat pada lebih banyak orang.

Buat website mu sendiri sekarang juga!

Sudah banyak orang yang berhasil membuat website sendiri melalui artikel cara mudah membuat website toko online gratis ini, Anda selanjutnya!

Salam, Webhandal.com

Read more...
Jasa Pembuatan Website Gratis

Jasa Pembuatan Website Gratis

Promo Jasa Pembuatan Website Gratis Dari Webhandal

Hallo Marketer! Ketemu lagi dengan admin Webhandal.com disini, kali ini Webhandal ingin membantu sobat marketers semua dengan menyediakan layanan jasa pembuatan website gratis, what’s? Seriusaan... Ini jasa pembuatan website gratis beneran lho… Ngak percaya?… Coba Baca aja artikel ini sampai habis.

Mungkin sobat sedang mengalami hal berikut:

  • Pengen punya website yang profesional tapi bugetnya sedikit!
  • Punya butget ngak bisa buat website sendiri!
  • Sudah beli tutorials cara buat Website tapi masih belum ngerti juga.
  • Atau ngak ada butget sama sekali tapi ingin punya website…

Inilah solusinya…!

Kabar gembira buat sobat marketer yang sedang mengalami 4 hal di atas, karena Webhandal.com sedang berbaik hati ingin sekali membantu sobat yang bener-bener membutuhkan website, karena saat ini mulai 15 september 2017 sampai 30 september 2017 sedang ada gendeng yaitu promo Jasa pembuatan website gratis.

Website apa saja yang bisa di ajukan di jasa pembuatan website gratis ini?

Saat ini kami hanya melayani:

  • Jasa pembuatan website toko online (gratis tanpa syarat)
  • jasa pembuatan website sekolah (gratis tanpa syarat)
  • Jasa pembuatan web support MLM atau web replika (gratis bersyarat)
  • Jasa pembuatan landing page (gratis tanpa syarat)
  • Jasa pembuatan web pribadi (gratis tanpa syarat)
  • Jasa pembuatan website bisnis (gratis bersyarat)

Bagaimana cara mendapatkan jasa pembuatan website gratis ini?

Berikut syarat untuk mendapatkan jasa pembuatan website gratis dari webhandal.com:

  1. Share artikel ini ke sosial media seperti Facebook atau Instagram, agar lebih banyak yang mendapat manfaat
  2. Membeli domain dan hosting murah di sini >>> BELI DOMAIN HOSTING jangan lupa Gunakan kode kupon a-webhandal agar mendapat diskon.
  3. Berikan alasan kuat kenapa Anda harus memiliki website.
    Bagaimana,  Gampang kan syaratnya untuk mendapatkan jasa pembuatan website gratis ini?

 


FAQ

Bagaimana jika saya sudah punya domain sendiri?  
Ngak masalah, kami siap membantu sobat silahkan kirim penawarannya ke sini.

Apa jasa pembuatan website gratis ini berlaku selamanya? 
Tidak, karena setiap website punya server, dan server tersebut harus di bayar, Contohnya membangun rumah di tanah/lahan orang ya kudu bayar sewa dong.

Bagaimana jika saya tidak punya uang buat beli domain dan hostingnya? 
Silahkan baca panduan lengkap cara mendapatkan domain dan hosting gratis yang powerful. Disini. Usaha dikitlah.. Hehehe.. 

Kenapa Webhandal Menyediakan jasa pembuatan website GRATIS? 
Kami sedang mengumpulkan portofolio untuk Webhandal.com/portofolio, karena itu kami ingin membantu sobat yang sedang membutuhkan jasa pembuatan website gratis ini.

Apa ada panduan untuk mengelola website saya?
Untuk panduan sudah kami sediakan lengkap untuk sobat handal semua, jadi ngak perlu bingung lagi.

Apa website menjadi milik saya sepenuhnya? 
Yup, website akan menjadi milik sobat sepenuhnya, karena sobat sendiri yang membeli domain di link ini.

Apa saya akan mendapatkan support dari webhandal? 
Tentu, kami akan membantu sobat bila di tengah jalan ada kendala dengan websitenya.

Kabar Gembira

Dan ada Berita GEMBIRA lagi nih, sobat bisa memilih semua template/theme yang ada di Webhandal.com/tema dan ini GRATIS tidak di pungut biaya apapun. Kecuali ada fitur berbayar yang nggak mungkin di gratiskan.

Silahkan manfaatkan kesempatan mendapatkan jasa pembuatan website gratis ini ya sobat.

Promo ini hanya berlaku sampai:
15-09-17 sampai 29-09-2017

 

Salam Sukses
www.webhandal.com

Read more...
Jasa pembuatan web support MLM murah

Jasa Pembuatan Web Support MLM Murah

Jasa Pembuatan Web Support MLM Murah

Hallo marketer seluruh Indonesia….!, Taukah Anda kalau Webhandal.com melayani jasa pembuatan web support MLM murah, jika belum tau kini saatnya Anda harus tau, karena web support MLM yang di tawarkan oleh Webhandal merupakan harga Ter-Murah dari semua jasa layanan pembuatan website support MLM di Indonesia saat ini.

“Ada Harga Ada Kualitas” itu yang selalu di dengungkan oleh layanan jasa buat web support MLM lain, Sekarang Anda harus tau jika ada jasa pembuatan website support MLM murah yang memberikan kualitas premium dengan desain terbaik, layanan support Lifetime, serta di pandu sampai menjadi admin web yang mahir.

Kenapa Anda Membutuhkan Web Support Untuk Bisnis MLM Anda?

Inilah 6 alasan mengapa Anda sangat harus membuat web support yang professional untuk bisnis MLM.

  1. Web Support di bisnis MLM Akan meningkatkan BRANDING Anda di mata calon mitra
  2. Dengan web support MLM Tidak capek menjawab setiap pertanyaan yang di ajukan calon mitra baru
  3. Dengan memiliki web support MLM akan sangat memudahkan dalam melakukan prospek calon mitra baru.
  4. Bisa mengumpulkan DATABASE calon prospek dalam waktu singkat
  5. Bisa menigkatkan OMZET penjualan
  6. Bisa mendatangkan calon mitra baru hanya bermodal kata kunci

Jasa Pembuatan Web Support MLM Murah Terbaik

Ini cara termudah mendapatkan web support untuk bisnis MLM Anda sendiri.

Web Support MLM adalah sebuah halaman website khusus untuk menampilkan informasi secara detail tentang produk MLM anda dengan profesional.

Webhandal melayani jasa pembuatan website support untuk Member MLM, Affiliate, Reseller Dll.

Kenapa Kami Sebagai Pembuatan Web Support MLM?

Website support MLM dirancang secara profesional oleh designer Webhandal dengan optimasi penuh untuk SEO, versi mobile, & trend terbaru pengguna.

Harga Terendah

Kami menawarkan jasa pembuat web support MLM terbaik dengan fitur tak terbatas dan harga Terjangkau.  Bukan zamannya lagi mengeluarkan banyak uang untuk memiliki website support MLM murah yang berkualitas. Miliki website MLM sendiri dengan harga termurah  & berhematlah!

Design Menarik

Webhandal siap membantu Anda membuat web tanpa harus menguasai ilmu teknis terlebih dulu. Pastikan Anda menggunakan jasa web MLM kami untuk memiliki website support yang menarik, elegant, responsif dan profesional.

Tanpa Batas.

Kami bukan sekedar membuat website, kami pun akan mengoptimasi SEO serta merawat web MLM anda dengan support terbaik.

Miliki website untuk mendukung bisnis MLM Anda hanya dalam 5 hari terima jadi dengan harga murah!

Untuk memiliki sebuah website support untuk bisnis MLM Anda tak perlu memiliki skill programming yang rumit, karena kami hadir untuk Pemula yang belum mengenal website, Anda bisnis apa? Serahkan pada kami web support MLM Anda, tinggal duduk manis menerima hasil yang memuaskan.

Tidak membutuhkan ilmu teknis tentang pemrograman, biarkan kami yang mengurus web support MLM Anda.

Buat Web Support MLM Anda Sekarang

Fitur Lengkap Web Support MLM Murah

Fitur Utama.

1. Sistem web replika
2. Internal form kontak
3. Pengoloan produk di download area
4. Pengolaan banner promosi
5. Produk unlimited
6. Sistem komisi multilevel hingga 15 level
7. Sistem komisi Pay Per Lead (PPL)
8. Integrasi dengan Autoresponder
9. Sistem mutasi rekening otomatis
10. Laporan penjualan produk
11. Notifikasi ke admin dan sponsor jika ada pendaftaran member baru.
12. Support woocommerce.
13. Support theme apapun.

Fitur Tambahan

Untuk membangun sebuah web support MLM berbasis WordPress,  kami menggunakan plugin WP-Affiliasi, WP-Affiliasi merupakan sebuah plugin WordPress yang bekerja melakukan berbagai hal terkait dengan penjualan produk dengan system multilevel. Berikut fitur-fitur canggih websupport MLM yang kami buat

  • Mencatat sponsor member baru
  • Menerima pendaftaran member baru
  • Menerima pembayaran untuk upgrade keanggotaan
  • Melakukan aktifasi upgrade secara otomatis
  • Membuat laporan aktifasi dan pembayaran komisi
  • Menyediakan form untuk mengontak admin
  • Memiliki widget untuk menampilkan data-data yang diperlukan
  • Memiliki fasilitas download area dengan keamanan maksimal
  • Kemudahan dalam melihat jaringan
  • Integrasi dengan eksternal Autoresponder.
  • Dan berbagai macam fitur-fitur lainnya yang insya Allah akan terus bertambah setiap rilis update terbaru.

Fitur yang sanagat unik adanya fungsi Pay Per Lead ini bisa menjadi senjata ampuh bagi anda untuk mencari prospek yang banyak.

Bukan hanya itu kami juga melengkapi dengan fitur upgrade otomatis menggunakan BCA, Mandiri dan PayPal.

Ketiga metode pembayaran ini sangat sering dipakai oleh marketer indonesia. Bank Muamalat sendiri sangat mudah menerima transfer dari bank manapun termasuk BCA dan Mandiri serta seluruh bank jaringan ATM Bersama.

Tidak berhenti di situ, plugins ini juga terdapat fasilitas untuk melihat mutasi rekening langsung dari dashboard WordPress anda, Sehingga apabila ada member baru yang transfer tapi tak mampu memasukkan berita atau salah dalam memasukkan berita, anda bisa dengan cepat melihat mutasi 3 hari terakhir tanpa perlu repot-repot lagi membuka web internet banking, login, membuka mutasi.

Jadi cukup 1 klik saja untuk melihat mutasi rekening anda.


Frequently Asked Questions

Apa ada contoh website support MLM yang sudah jadi?

Ada, silahkan cek portofolio kami

Bagaimana saya memilih desain untuk web support MLM saya?

Silahkan ke desain web support

Apa saya harus membuat setiap halaman sendiri?

Jika Anda mengirimkan materi cukup lengkap, Anda tak perlu membuat sendiri, serahkan saja sama kami.

Apa saya harus belajar tentang Website?

Tidak harus, jika ada yang kurang akan kami tambahkan.

 

Buat Web Support MLM Sekarang hubungi 082261561808

Read more...

Cara Install dan Setup WP Super Cache

Search engine menganggap kecepatan situs menjadi peringkat pencarian faktor penting. Inilah sebabnya mengapa di WPBeginner kami mencoba yang terbaik untuk meningkatkan kecepatan situs beban ke tingkat optimal. Melakukan hal itu, kami telah memperhatikan bahwa caching website kami membantu kami meningkatkan kecepatan situs serta menyeimbangkan lonjakan besar dalam lalu lintas. Kami menggunakan W3 Total Cache untuk meningkatkan kinerja dari website kami. Namun, banyak dari pembaca kami meminta kami tentang cara menginstal dan setup WP Super Cache. Oleh karena itu dalam buku ini, kita akan menunjukkan cara untuk menginstal dan setup dengan benar WP Super Cache.

Catatan: Kedua W3 Total Cache dan WP Super Cache plugin besar. Kami sangat menyarankan Anda menggunakan satu atau yang lain tergantung pada kebutuhan Anda.

Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah menginstal dan mengaktifkanWP Super Cache Plugin. Setelah aktivasi, WP Super Cache akan memberitahu Anda bahwa caching tidak diaktifkan di situs web Anda saat ini.

Menyiapkan WP Super Cache – The Easy Way

Untuk mengaktifkan Cache, pergi ke Pengaturan »WP Super Cache . Di bawah tab Mudah, mengubah Caching dan menekan tombol update status.

Setelah menyalakan cache, klik pada tombol tembolok tes untuk memeriksa apakah itu bekerja. WP Super Cache akan mengambil situs WordPress Anda dua kali dan akan membandingkan perangko waktu kedua halaman. Jika kedua perangko waktu sesuai maka ini berarti bahwa caching bekerja di situs Anda sekarang.

WP Super Cache Lanjutan Set up

Cache yang super WP adalah plugin yang kuat, dan ia datang dengan banyak pilihan muka. Opsi ini dapat lebih meningkatkan kinerja situs Anda. Set up WP Super Cache dengan pilihan muka, pergi ke Pengaturan »WP Super Cachedan klik pada tab Advanced.

Aktifkan Caching
periksa Pertama kotak yang menyatakan Cache hit ke website ini untuk akses cepat . Di bawah ini Anda akan melihat tiga pilihan caching. Secara default WP Super Cache menggunakan PHP untuk melayani file cache. Namun, dengan menggunakan PHP untuk melayani file cache dapat sumber daya intensif terutama pada lingkungan shared hosting. Jadi kami ingin menyarankan Anda mencoba menggunakan mod_rewrite untuk melayani file cache. Setelah itu gulir ke bawah dan tekan tombol update status untuk menyimpan pengaturan ini.

WP Super Cache sekarang akan menunjukkan notifikasi bahwa aturan mod_rewrite harus diperbarui dan mungkin pemberitahuan lain tentang penjadwalan pengumpulan sampah. Gulir ke bawah halaman, dan Anda akan melihat aturan mod_rewrite yang perlu ditambahkan. Klik tombol Update mod_rewrite Aturan untuk memperbarui aturan-aturan ini. Setelah aturan mod_rewrite diperbarui bagian ini akan berubah menjadi hijau.

Untuk mengatasi pemberitahuan tentang pengumpulan sampah, gulir ke bawah pada halaman pengaturan terlebih dahulu ke kadaluarsa Waktu & bagian Pengumpulan sampah dan mengatur waktu dan frekuensi untuk pengumpulan sampah dari file cache pada server Anda.

Aktifkan Kompresi di WP Super Cache : Kompresi memungkinkan WP Super Cache untuk melayani file cache sebagai file yang dikompresi. File-file ini di-download oleh browser pengguna dengan cepat karena ukurannya yang lebih kecil. Untuk mengaktifkan kompresi, cukup centang kotak yang mengatakan halaman Compress sehingga mereka melayani lebih cepat untuk pengunjung.

Menyiapkan CDN dengan WP Super Cache

Kebanyakan website konten melayani banyak file statis dengan setiap permintaan halaman. File-file ini adalah javascripts, gambar, stylesheet, dll Tidak seperti posting WordPress Anda yang dinamis dihasilkan oleh PHP, file-file ini dapat disajikan dengan menggunakan Jaringan Pengiriman Konten (CDN). Jika Anda tidak tahu apa itu CDN atau mengapa Anda membutuhkan CDN, maka Anda harus memeriksa Infographic kami “ Apa Heck adalah CDN “.

Untuk setup CDN dengan WP Super Cache, klik pada tab CDN dan centang kotak di samping Aktifkan opsi CDN Dukungan . Masukkan URL offsite Anda, yang akan menjadi url dari pullzone Anda. Sebagai contoh, http://cdn.wpbeginner.com

Terakhir, centang kotak yang mengatakan Loncat https URL untuk menghindari “konten campuran” kesalahan dan menyimpan perubahan. Sekarang website Anda sekarang siap untuk melayani konten statis dari CDN.

Sajikan Situs Static dengan WP Super Cache

Modus preload di WP Super Cache memungkinkan Anda untuk membuat Super Cache file statis untuk semua posting Anda dan halaman dan melayani website statis. Anda mungkin bertanya Mengapa ada orang yang ingin melakukan itu?

Untuk menghemat sumber daya server.
Untuk melayani situs lama yang tidak diperbarui lagi.
Untuk meningkatkan kecepatan situs dengan melayani konten statis saja.

Ini hanya beberapa alasan tapi mungkin ada lebih banyak alasan dan situasi di mana Anda mungkin ingin sepenuhnya menonaktifkan proses PHP. Jangan khawatir WordPress Anda akan bekerja secara normal, dan Anda akan tetap dapat mengelola konten Anda dengan WordPress.

Segarkan file cache preload pilihan akan ditetapkan ke nol secara default, minimum yang diperlukan waktu setidaknya 30 menit. Pre-loading situs WordPress seluruh Anda membutuhkan beberapa waktu dan mengkonsumsi banyak sumber daya pada server Anda. Anda dapat meninggalkan ke 0 jika Anda tidak ingin file statis Anda berakhir pernah kecuali Anda secara manual me-refresh cache.

Kami berharap panduan ini membantu Anda setup WP Super Cache di blog WordPress Anda.

Sumber: http://www.wpbeginner.com/beginners-guide/how-to-install-and-setup-wp-super-cache-for-beginners/

Read more...

Panduan Lengkap Cara Meningkatkan Kecepatan Website

Apakah Anda ingin memp nercepat situs WordPress Anda? Sebuah halaman  web yang cepat akan meningkatkan pengalaman pengguna, meningkatkan tampilan halaman Anda, dan membantu SEO WordPress Anda. Pada artikel ini, kami akan membagikan tip pengoptimalan kecepatan WordPress yang paling berguna untuk meningkatkan kinerja WordPress dan mempercepat situs web Anda.

Tidak seperti daftar “X best WordPress caching plugin” lainnya atau tip umum “X tips untuk mempercepat WordPress”, artikel ini adalah panduan komprehensif untuk optimasi kinerja WordPress.

Kami menyertakan semuanya dari mengapa kecepatan penting, apa yang memperlambat situs WordPress Anda ke langkah-langkah yang dapat ditindaklanjuti yang dapat Anda lakukan untuk meningkatkan kecepatan WordPress Anda dengan segera.

Agar mudah, kami telah membuat daftar isi untuk membantu Anda menavigasi melalui panduan utama untuk mempercepat situs WordPress Anda.

Daftar Isi

Dasar-Dasar Kinerja WordPress

  • Mengapa Kecepatan Penting untuk Situs WordPress Anda?
  • Bagaimana Periksa Kecepatan Situs WordPress Anda?
  • Apa yang Melambat di Situs WordPress Anda?
  • Pentingnya Good WordPress Hosting

Mempercepat WordPress di Langkah Mudah (Tanpa Pengkodean)

  • Pasang Plugin Caching WordPress
  • Optimalkan Gambar untuk Kecepatan

Praktik Terbaik Optimasi Kinerja WordPress

  • Jaga Situs WordPress Anda Diperbarui
  • Gunakan Kutipan di Homepage dan Arsip
  • Membagi Komentar ke Halaman
  • Gunakan Jaringan Pengiriman Konten (Content Delivery Network / CDN)
  • Jangan Upload Video Langsung ke WordPress
  • Gunakan Theme Optimized For Speed
  • Gunakan Plugin Slider yang Lebih Cepat
  • Gunakan Plugin Galeri yang Lebih Cepat

Fine-Tuning WordPress untuk Kecepatan (Lanjutan)

  • Pisahkan Tulisan Panjang ke Halaman
  • Kurangi Permintaan HTTP Eksternal
  • Kurangi Panggilan Database
  • Optimalkan Database WordPress
  • Batasi Revisi Pos
  • Nonaktifkan Hotlinking dan Leeching Konten Anda

Mengapa Kecepatan Penting untuk Situs WordPress Anda?

Studi menunjukkan bahwa dari tahun 2000 sampai 2016, rentang perhatian manusia rata-rata telah turun dari 12 detik menjadi 7 detik.

Apa artinya ini bagi Anda sebagai pemilik situs web?

Anda memiliki sedikit waktu untuk menunjukkan kepada pengguna konten Anda dan meyakinkan mereka untuk tetap berada di situs web Anda.

Situs yang lambat berarti pengguna berpotensi meninggalkan situs web Anda bahkan sebelum dimuat.

Menurut sebuah studi kasus StrangeLoop yang melibatkan Amazon, Google, dan situs lainnya yang lebih besar, penundaan waktu 1 halaman dalam waktu buka halaman dapat menyebabkan 7% kerugian dalam konversi, 11% lebih sedikit tampilan halaman, dan penurunan kepuasan pelanggan sebesar 16%.

 

Selain itu, Google dan mesin pencari lainnya sudah mulai menghukum situs web yang lebih lambat dengan mendorong mereka turun dalam hasil pencarian yang berarti lalu lintas yang lebih rendah untuk situs web yang lambat.

Untuk jumlah semuanya, jika Anda menginginkan lebih banyak lalu lintas, pelanggan, dan pendapatan dari situs web Anda, maka Anda harus membuat situs WordPress Anda CEPAT!

Bagaimana Periksa Kecepatan Situs WordPress Anda?

Seringkali pemula berpikir bahwa situs mereka baik-baik saja karena tidak terasa lamban di komputer mereka. Itu adalah kesalahan BESAR.

Karena Anda sering mengunjungi situs web Anda sendiri, peramban modern seperti Chrome menyimpan tembolok situs web Anda dan secara otomatis memilihnya segera setelah Anda mengetik alamat. Hal ini membuat situs web Anda dimuat hampir seketika.

Namun, pengguna biasa yang mengunjungi situs Anda untuk pertama kalinya mungkin tidak memiliki pengalaman yang sama.

Bahkan, pengguna di lokasi geografis yang berbeda akan memiliki pengalaman yang sama sekali berbeda.

Inilah sebabnya mengapa kami merekomendasikan agar Anda menguji kecepatan situs web Anda menggunakan alat seperti Pingdom .

Ini adalah alat online gratis yang memungkinkan Anda menguji kecepatan situs web Anda dari lokasi yang berbeda.

 

Setelah Anda menjalankan tes kecepatan situs web Anda, Anda mungkin bertanya-tanya apa kecepatan situs web yang bagus yang harus saya bidik?

Waktu buka halaman yang baik adalah di bawah 2 detik.

Namun, semakin cepat Anda bisa membuatnya, semakin baik itu. Beberapa milidetik perbaikan di sini dan di sana dapat menambahkan hingga mencukur setengah atau bahkan satu detik penuh dari waktu muat Anda.

Apa yang Melambat di Situs WordPress Anda?

Laporan uji kecepatan Anda kemungkinan akan memiliki beberapa rekomendasi untuk perbaikan. Namun kebanyakan itu adalah jargon teknis yang sulit dimengerti pemula.

Namun, memahami apa yang memperlambat situs Anda adalah kunci untuk meningkatkan kinerja dan membuat keputusan jangka panjang yang lebih cerdas.

Penyebab utama situs WordPress yang lamban adalah:

  • Web Hosting – Bila server web hosting Anda tidak dikonfigurasi dengan benar, ini bisa membahayakan kecepatan situs web Anda.
  • Konfigurasi WordPress – Jika situs WordPress Anda tidak menyajikan halaman cache, maka akan membebani server Anda sehingga menyebabkan situs Anda menjadi lambat atau macet seluruhnya.
  • Ukuran Halaman – Terutama gambar yang tidak dioptimalkan untuk web.
  • Plugin Buruk – Jika Anda menggunakan plugin dengan kode yang buruk, maka secara signifikan dapat memperlambat situs web Anda.
  • Skrip eksternal – Skrip eksternal seperti iklan, pemuat font, dll juga dapat berdampak besar pada kinerja situs web Anda.

Sekarang setelah Anda tahu apa yang memperlambat situs WordPress Anda, mari kita lihat bagaimana cara mempercepat situs WordPress Anda.

Pentingnya Good WordPress Hosting

Layanan hosting WordPress Anda memainkan peran penting dalam kinerja situs web. Sebuah baik hosting yang bersama penyedia seperti BlueHost atau Siteground mengambil langkah-langkah ekstra untuk mengoptimalkan situs Anda untuk kinerja.

Namun, pada shared hosting Anda berbagi sumber daya server dengan banyak pelanggan lainnya. Ini berarti bahwa jika situs tetangga Anda mendapat banyak lalu lintas, maka hal itu dapat mempengaruhi kinerja keseluruhan server yang pada gilirannya akan memperlambat situs web Anda.

Di sisi lain, menggunakan layanan hosting WordPress yang dikelola memberi Anda konfigurasi server yang paling optimal untuk menjalankan WordPress. Perusahaan hosting WordPress yang dikelola juga menawarkan backup otomatis, update WordPress otomatis, dan konfigurasi keamanan yang lebih canggih untuk melindungi situs Anda.

Mempercepat WordPress di Langkah Mudah (Tanpa Pengkodean)

Kami tahu bahwa membuat perubahan pada konfigurasi situs web Anda bisa menjadi pemikiran yang mengerikan bagi para pemula, terutama jika Anda bukan seorang teknisi geek.

Tapi jangan khawatir, Anda tidak sendiri. Kami telah membantu ribuan pengguna WordPress meningkatkan kinerja WordPress mereka.

Kami akan menunjukkan bagaimana Anda bisa mempercepat situs WordPress Anda hanya dengan beberapa klik (tidak diperlukan pengkodean).

Jika Anda bisa point-and-click, Anda bisa melakukan ini!

Pasang Plugin Caching WordPress

Halaman WordPress “dinamis.” Ini berarti mereka dibangun dengan cepat setiap kali seseorang mengunjungi sebuah posting atau halaman di situs Anda. Untuk membangun halaman Anda, WordPress harus menjalankan proses untuk menemukan informasi yang dibutuhkan, meletakkan semuanya, lalu menampilkannya ke pengguna Anda.

Proses ini melibatkan banyak langkah, dan ini benar-benar dapat memperlambat situs Anda bila Anda memiliki beberapa orang yang mengunjungi situs Anda sekaligus.

Itu sebabnya kami merekomendasikan setiap situs WordPress menggunakan plugin caching. Caching bisa membuat situs WordPress Anda dari 2x sampai 5x lebih cepat.

Begini cara kerjanya: Alih-alih melalui proses pembuatan keseluruhan halaman setiap saat, plugin caching Anda membuat salinan halaman setelah memuat pertama, dan kemudian menyajikan versi cache itu ke setiap pengguna berikutnya.

 

Seperti yang dapat Anda lihat pada grafik di atas, saat pengguna mengunjungi situs WordPress Anda, yang dibangun menggunakan PHP, server Anda mengambil informasi dari database MySQL dan file PHP Anda, dan kemudian semuanya digabungkan ke dalam konten HTML yang disajikan Untuk pengguna Ini adalah proses yang panjang, tapi Anda bisa melewatkan banyak saat Anda menggunakan caching.

Ada banyak plugin caching yang tersedia untuk WordPress, tapi sebaiknya gunakan plugin WP Super Cache . Simak panduan langkah demi langkah kami tentang cara menginstal dan setup WP Super Cache di situs WordPress Anda . Tidak sulit untuk mengatur, dan pengunjung Anda akan melihat perbedaannya.

Optimalkan Gambar untuk Kecepatan

Gambar membawa hidup ke konten Anda dan membantu meningkatkan keterlibatan. Periset telah menemukan bahwa menggunakan visual berwarna membuat orang 80% lebih mungkin membaca konten Anda.

Tapi jika gambar Anda tidak dioptimalkan, mereka bisa lebih menyakitkan daripada membantu. Sebenarnya, gambar yang tidak dioptimalkan adalah salah satu masalah kecepatan paling umum yang kita lihat di situs web pemula.

Sebelum mengunggah foto langsung dari ponsel atau kamera, sebaiknya gunakan perangkat lunak pengeditan foto untuk mengoptimalkan gambar Anda untuk web.

Dalam format aslinya, foto-foto ini bisa memiliki ukuran file yang besar. Tapi berdasarkan format file gambar dan kompresi yang Anda pilih di perangkat lunak pengeditan Anda, Anda bisa mengurangi ukuran gambar Anda hingga 5x.

Di WPBeginner, kami hanya menggunakan dua format gambar: JPEG dan PNG.

Sekarang Anda mungkin bertanya-tanya: apa bedanya?

Nah, format gambar PNG tidak dikompres. Bila Anda memampatkan gambar, ia kehilangan beberapa informasi, sehingga gambar yang tidak dikompres akan lebih berkualitas dengan detail lebih banyak. Kelemahannya adalah ukuran file lebih besar, jadi butuh waktu lebih lama untuk memuat.

JPEG , di sisi lain, adalah format file terkompresi yang sedikit mengurangi kualitas gambar, namun ukurannya lebih kecil secara signifikan.

Jadi bagaimana kita memutuskan format gambar mana yang akan dipilih?

  • Jika foto atau gambar kita memiliki banyak warna berbeda, maka kita menggunakan JPEG.
  • Jika itu gambar yang lebih sederhana atau kita membutuhkan gambar transparan, maka kita menggunakan PNG.

Sebagian besar gambar kita adalah JPEG.

Berikut adalah bagan perbandingan ukuran file dan alat kompresi yang berbeda yang bisa kita gunakan untuk gambar StrangeLoop yang digunakan di atas.

 

Seperti yang dapat Anda lihat di bagan, format gambar yang Anda gunakan dapat membuat perbedaan BESAR pada kinerja situs web Anda.

Untuk detail tentang cara mengoptimalkan gambar Anda menggunakan Photoshop dan alat pengeditan populer lainnya, tanpa mengorbankan kualitas, lihat panduan langkah demi langkah tentang cara menyimpan gambar yang dioptimalkan untuk web .

Praktik Terbaik Optimasi Kinerja WordPress

Setelah menginstal plugin caching dan mengoptimalkan gambar Anda, Anda akan melihat situs Anda akan mulai memuat lebih cepat.

Tetapi jika Anda benar-benar ingin agar situs web Anda secepat mungkin, Anda harus menggunakan praktik terbaik yang tercantum di bawah ini.

Kiat ini tidak terlalu teknis, jadi Anda tidak perlu tahu kode apa pun untuk menerapkannya. Tapi menggunakannya akan mencegah masalah umum yang akan memperlambat situs Anda.

Jaga Situs WordPress Anda Diperbarui

 

Sebagai proyek open source terawat, WordPress sering diupdate. Setiap pembaruan tidak hanya menawarkan fitur baru, namun juga memperbaiki masalah keamanan dan bug. Tema dan plugin WordPress Anda juga memiliki update reguler.

Sebagai pemilik situs web, Anda bertanggung jawab menjaga situs, tema, dan plugin WordPress Anda diperbarui ke versi terbaru. Tidak melakukan hal itu dapat membuat situs Anda lambat dan tidak dapat diandalkan, dan membuat Anda rentan terhadap ancaman keamanan.

Gunakan Kutipan di Homepage dan Arsip

 

Secara default, WordPress menampilkan konten lengkap setiap artikel di beranda dan arsip Anda. Ini berarti beranda, kategori, tag, dan laman arsip lainnya semuanya akan dimuat lebih lambat.

Kelemahan lain dari menampilkan artikel lengkap di halaman ini adalah pengguna tidak merasa perlu mengunjungi artikel sebenarnya. Hal ini dapat mengurangi tampilan halaman Anda, dan waktu yang dihabiskan pengguna Anda di situs Anda.

Untuk mempercepat waktu pemuatan Anda untuk halaman arsip, Anda dapat mengatur situs Anda untuk menampilkan petikan dan bukan konten lengkap.

Anda dapat menavigasi ke  Pengaturan »Membaca dan memilih” Untuk setiap artikel dalam umpan, tampilkan: Ringkasan “alih-alih” Teks Penuh “.

 

 

Membagi Komentar ke Halaman

 

Mendapatkan banyak komentar di posting blog Anda ? Selamat! Itu adalah indikator hebat dari pemirsa yang terlibat.

Tapi downside adalah, memuat semua komentar tersebut dapat memengaruhi kecepatan situs Anda.

WordPress hadir dengan solusi built-in untuk itu. Cukup masuk ke Pengaturan »Diskusi dan centang kotak di samping opsi” Break comments into pages “.

Break komentar ke halaman di WordPress

Gunakan Jaringan Pengiriman Konten (Content Delivery Network / CDN)

Ingat bagaimana kami menyebutkan bahwa pengguna di lokasi geografis berbeda mungkin mengalami waktu pemuatan yang berbeda di situs Anda?

Itu karena lokasi server hosting web Anda bisa berdampak pada kecepatan situs Anda. Sebagai contoh, katakanlah perusahaan hosting web Anda memiliki servernya di Amerika Serikat. Pengunjung yang juga di Amerika Serikat pada umumnya akan melihat waktu pemuatan lebih cepat daripada pengunjung di India.

Menggunakan CDN, atau Content Delivery Network, dapat membantu mempercepat waktu pemuatan untuk semua pengunjung Anda.

CDN adalah jaringan yang terdiri dari server di seluruh dunia. Setiap server akan menyimpan file “statis” yang digunakan untuk membuat situs web Anda. File statis adalah file yang tidak berubah seperti gambar, CSS, dan JavaScript, tidak seperti halaman WordPress Anda yang “dinamis” seperti yang dijelaskan di atas.

Bila Anda menggunakan CDN, setiap kali pengguna mengunjungi situs web Anda, mereka akan menyajikan file statis dari server mana yang paling dekat dengan mereka. Server hosting web Anda sendiri juga akan lebih cepat karena CDN melakukan banyak pekerjaan.

 

Kami menggunakan MaxCDN untuk semua proyek kami, termasuk di WPBeginner. Ini bekerja dengan baik dengan situs WordPress dan melengkapi plugin caching WordPress Anda yang ada agar loading lebih cepat. Lihat panduan kami tentang cara menginstal dan menyiapkan solusi CDN WordPress MaxCDN  untuk memulai.

Jangan Upload Video Langsung ke WordPress

 

Anda bisa langsung mengupload video ke situs WordPress Anda, dan secara otomatis akan menampilkannya di pemutar HTML5 …

Tapi Anda harus PERNAH melakukan itu!

Hosting video akan dikenakan biaya bandwidth. Anda bisa dikenai biaya overage oleh perusahaan hosting web Anda, atau mereka bahkan mungkin mematikan situs Anda sama sekali, bahkan jika rencana Anda mencakup bandwidth “tak terbatas”.

Hosting video juga meningkatkan ukuran backup Anda dengan sangat baik, dan menyulitkan Anda untuk mengembalikan WordPress dari cadangan.

Sebagai gantinya, Anda harus menggunakan layanan hosting video seperti YouTube, Vimeo, DailyMotion, dll., Dan biarkan mereka mengurus kerja keras. Mereka memiliki bandwidth untuk itu!

WordPress memiliki fitur embed video built-in, sehingga Anda dapat menyalin dan menempelkan URL video Anda langsung ke pos Anda dan akan disematkan secara otomatis.

Gunakan Theme Optimized For Speed

Saat memilih tema WordPress untuk situs web Anda, penting untuk memberi perhatian khusus pada pengoptimalan kecepatan. Beberapa tema cantik dan mengesankan tampak sangat buruk dikodekan dan bisa memperlambat situs Anda.

Biasanya lebih baik mengikuti tema yang lebih sederhana dan menggunakan plugin berkualitas untuk mendapatkan fitur yang Anda butuhkan, daripada memilih tema yang membengkak dengan tata letak yang rumit, animasi yang mencolok, dan fitur lain yang tidak perlu.

Toko tema premium WordPress seperti StudioPress , Themify , dan Array Themesmenawarkan tema yang dikodekan dengan baik dan dioptimalkan untuk kecepatan.

Gunakan Plugin Slider yang Lebih Cepat

Slider adalah elemen desain web umum lainnya yang dapat membuat situs Anda menjadi lambat.

Bahkan jika gambar Anda semua dioptimalkan seperti yang dijelaskan di atas, plugin slider yang buruk akan berarti semua pekerjaan Anda terbuang sia-sia.

Kami membandingkan plugin slider WordPress terbaik untuk kinerja dan fitur, dan  Soliloquy adalah yang tercepat sejauh ini.

Begini cara membandingkannya dengan plugin slider populer lainnya.

Plugin SliderWaktu pengunduhan halamanPermintaanUkuran halaman
Percakapan seorang diri1,34 detik26945 KB
Nivo Slider2,12 detik291 MB
Meteor2,32 detik271,2 MB
Revolusi Slider2,25 detik291 MB
LayerSlider2,12 detik30975 KB

 

Gunakan Plugin Galeri yang Lebih Cepat

Jika Anda memiliki situs web fotografi atau portofolio , Anda mungkin ingin menggunakan plugin galeri gambar untuk menampilkan foto Anda.

Sangat penting bahwa Anda menggunakan plugin galeri WordPress yang dioptimalkan untuk kecepatan.

Sebaiknya gunakan Envira Gallery , yang merupakan plugin galeri WordPress terbaik di pasaran. Hal ini memungkinkan Anda untuk membuat galeri foto indah yang cepat kilat untuk memuat.

Kami menguji kecepatannya dibandingkan dengan beberapa plugin galeri populer lainnya, dan menemukan bahwa Envira Galley hampir dua kali lebih cepat:

Galeri PluginWaktu pengunduhan halamanPermintaanUkuran halaman
Galeri Envira1,08 dtk241MB
Galeri Foo1,89 detik23357.1KB
NextGEN1,88 dtk33518KB

 

Fine-Tuning WordPress untuk Kecepatan (Lanjutan)

Dengan menggunakan praktik terbaik pengoptimalan WordPress dan tip kecepatan dasar yang tercantum di atas, Anda harus melihat peningkatan besar pada waktu pemuatan situs Anda.

Tapi setiap pecahan hitungan kedua. Jika Anda ingin mendapatkan kecepatan tercepat, Anda perlu melakukan beberapa perubahan lagi.

Tip berikut sedikit lebih teknis, dengan beberapa mengharuskan Anda untuk memodifikasi file situs Anda atau memiliki pemahaman dasar tentang PHP . Anda ingin memastikan untuk membuat cadangan situs Anda terlebih dahulu untuk berjaga-jaga.

Pisahkan Tulisan Panjang ke Halaman

 

Pembaca cenderung menyukai posting blog yang lebih panjang dan lebih mendalam. Posting yang lebih lama bahkan cenderung berpangkat lebih tinggi di search engine.

Tapi jika Anda menerbitkan artikel bentuk panjang dengan banyak gambar, itu bisa jadi menyakitkan waktu pemuatan Anda.

Sebagai gantinya, pertimbangkan untuk membagi postingan Anda yang lebih panjang menjadi beberapa halaman.

WordPress hadir dengan fungsionalitas built-in untuk melakukan itu. Cukup tambahkan  <!––nextpage––>tag di artikel Anda di mana Anda ingin membaginya ke halaman berikutnya. Lakukan lagi jika Anda ingin membagi artikel ke halaman berikutnya juga.

Kurangi Permintaan HTTP Eksternal

Permintaan http lintas domain

Banyak plugin dan tema WordPress memuat semua jenis file dari situs-situs lain. File-file ini dapat mencakup skrip, stylesheet, dan gambar dari sumber eksternal seperti Google, Facebook, layanan analytics, dan sebagainya.

Tidak apa-apa untuk menggunakan beberapa dari ini. Banyak dari file-file ini dioptimalkan untuk memuat secepat mungkin, jadi lebih cepat daripada menginangi mereka di situs Anda sendiri.

Tapi jika plugin Anda menghasilkan banyak permintaan ini, maka itu bisa memperlambat situs Anda secara signifikan.

Anda dapat mengurangi semua permintaan HTTP eksternal ini dengan menonaktifkan skrip dan gaya atau menggabungkannya menjadi satu file.

Kurangi Panggilan Database

 

Sayangnya, ada banyak tema WordPress yang dikodekan dengan buruk di luar sana. Mereka mengabaikan praktik standar WordPress dan akhirnya membuat panggilan database langsung, atau terlalu banyak permintaan yang tidak perlu ke database. Ini benar-benar dapat memperlambat server Anda dengan memberikan terlalu banyak pekerjaan yang harus dilakukan.

Bahkan tema dengan kode yang baik pun bisa memiliki kode yang membuat panggilan database hanya untuk mendapatkan informasi dasar blog Anda.

Dalam contoh ini, setiap kali Anda melihat  <?php, itu adalah awal dari panggilan database baru:

1
2
3
4
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml” dir=”<?php language_attributes(); ?>”>
<head profile=”http://gmpg.org/xfn/11″>
<meta http-equiv=”Content-Type” content=”<?php bloginfo(‘html_type’); ?>
charset=<?php bloginfo(‘charset’); ?>” />

Anda tidak bisa menyalahkan pengembang tema untuk itu. Mereka tidak memiliki cara lain untuk mengetahui bahasa apa situs Anda.

Tetapi jika Anda menyesuaikan situs Anda menggunakan tema anak , Anda dapat mengganti panggilan database ini dengan informasi spesifik Anda untuk mengurangi semua panggilan database tersebut.

1
2
3
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml” dir=”ltr”>
<head profile=”http://gmpg.org/xfn/11″>
<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=UTF-8″ />

Tinjau tema induk Anda untuk contoh seperti ini yang dapat dengan mudah diganti dengan informasi statis.

Optimalkan Database WordPress

Setelah menggunakan WordPress untuk sementara, database Anda akan memiliki banyak informasi yang mungkin tidak Anda butuhkan lagi. Untuk meningkatkan kinerja, Anda dapat mengoptimalkan database Anda untuk menyingkirkan semua informasi yang tidak perlu itu.

Ini bisa dengan mudah dikelola dengan  plugin WP-Sweep . Ini memungkinkan Anda untuk membersihkan database WordPress Anda dengan menghapus hal-hal seperti posting, revisi, tag yang tidak digunakan, dll. Ini juga akan mengoptimalkan struktur database Anda hanya dengan sekali klik.

Batasi Revisi Pos

Post revisi mengambil ruang di database WordPress Anda. Beberapa pengguna percaya bahwa revisi juga dapat mempengaruhi beberapa kueri database yang dijalankan oleh plugin. Jika plugin tidak secara khusus mengecualikan revisi posting, ini mungkin memperlambat situs Anda dengan mencari melalui mereka secara tidak perlu.

Anda dapat dengan mudah membatasi jumlah revisi WordPress yang menyimpan setiap artikel. Cukup tambahkan baris kode ini ke file wp-config.php Anda.

1
define( ‘WP_POST_REVISIONS’, 4 );

Kode ini akan membatasi WordPress untuk hanya menyimpan 4 revisi terakhir dari setiap posting atau halaman, dan membuang revisi lama secara otomatis.

Nonaktifkan Hotlinking dan Leaching of Your Content

Jika Anda membuat konten berkualitas di situs WordPress Anda, kebenaran yang menyedihkan adalah kemungkinan akan dicuri cepat atau lambat.

Salah satu cara ini terjadi adalah ketika situs web lain menyajikan gambar Anda langsung dari URL mereka di situs web Anda, alih-alih mengunggahnya ke server mereka sendiri. Akibatnya, mereka mencuri bandwidth hosting web Anda, dan Anda tidak mendapatkan lalu lintas untuk ditunjukkan kepadanya.

Cukup tambahkan kode ini ke file .htaccess Anda untuk memblokir hotlinking gambar dari situs WordPress Anda.

1
2
3
4
5
6
#disable hotlinking of images with forbidden or custom image option
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?webhandal.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?google.com [NC]
RewriteRule \.(jpg|jpeg|png|gif)$ – [NC,F,L]

Catatan: Jangan lupa ganti webhandal.com dengan domain anda sendiri.

 

Itu dia! Kami berharap artikel ini membantu Anda mempelajari beberapa trik berguna untuk mempercepat WordPress dan meningkatkan kinerja.

Silakan mencoba beberapa teknik ini. Pastikan untuk menguji kecepatan situs Anda sebelum dan sesudahnya, dan beri tahu kami hasil Anda di komentar.

Diterjemahkan dari:

http://www.wpbeginner.com/wordpress-performance-speed/

Read more...

Kenapa Harus Punya Website Toko Online?

Kenapa Anda Harus Membuat & Memiliki Website Toko Online Untuk Bisnis Anda?

Di zaman serba internet saat ini, membeli apapun lewat toko online di internet sudah bukan merupakan hal sulit. Dengan bermodalkan handphone orang bisa mencari barang yang diinginkan, dan membelinya dengan sangat mudah dan cepat.

Sebagai seseorang pembisnis maka kita harus melihatnya dari arah berlawanan. Yaitu ketika sebuah trend sedang bergerak menuju ke online shopping, maka kita bisa memanfaatkan hal tersebut untuk mendapatkan pendapatan tambahan melalui internet. Semakin banyak orang memiliki akses ke internet, semakin besar pula peluang bisnis yang bisa kita lakukan melalui internet.

Coba perhatikan fakta berikut:

  1. Sebanyak 79% konsumen Indonesia menemukan produk / brand baru dari mesin pencari Google.
  2. 77% konsumen akan mengunjungi website atau toko sebuah brand, setelah meneliti brand tersebut di Internet
  3. Dan konsumen di Indonesia, 92% akan membeli produk pada bisnis yang memiliki website atau aplikasi.

Data ini dilansir dari Center For Risk Management Studies ( CRMS ) Indonesia tahun 2016

Tahun ini diperkirakan akan mencapai puncaknya pertumbuhan e-commerce, hampir $ 2,5 triliun lho. Di AS sendiri, pertumbuhan e-commerce diantisipasi berada di suatu tempat antara 11,6 dan 16,5 persen 2013-2018.

Pertanyaannya adalah, kenapa harus membuat toko online?

Alasannya sederhana yaitu karena website dapat diakses dari seluruh dunia sehingga dapat dilihat oleh calon konsumen selama 24 jam sehari, 365 hari setahun.

Ratusan juta orang online setiap harinya untuk menggunakan email, chatting, mencari informasi, membeli produk di toko online, bahkan untuk hiburan semata.

Berikut 7 alasan kenapa Anda harus membuat website atau toko online sekarang juga.

1. Meningkatkan Branding.

Untuk meningkatkan branding di mata konsumen Anda seharusnya memiliki website yang bisa di akses 24 jam tanpa henti, kenapa? Berikut alasannya,

Misal jualannya baju bayi… nah kalo pake Website toko online dengan namanya bagus, memberikan value tinggi, plus kepuasan yang jempol, maka saat itu consumen mau “kembali” belanja, sudah nancep dibenaknya. Dia tinggal klik ke www.domainanda. com ( alamat toko anda )

2. Mengumpulkan Database

Taukah Anda website bisa mengumpulkan informasi tentang pelanggan Anda secara otomatis.  Dengan mengetahui informasi berharga tentang siapa, dari mana, untuk apa, hobi, profesi dan lain-lain tentang pelanggan Anda ini akan sangat memudahkan dalam meng-follow up calon pelanggan baru.

Melalui website menungkinkan Anda untuk mendapat data seperti Nomor handphone, dan email dengam mudah, Tidak ada media lain yang memungkinkan Anda untuk melakukan hal ini begitu murah.

Anda pun bisa mendapatkan Data pixel (rekaman Facebook) siapa dan dari mana saja yang berkunjung ke toko Anda dan di catat dengan rapi. supaya nanti bisa kita bidik ulang untuk keperluan iklan, jadinya iklan Anda tidak sia-sia

Anda juga bisa mendapatkan Data analytic. Jika website bisa di analytic Anda akan tau berapa jumlah traffic, sehingga bisa menilai apakah kinerja toko kita bagus?

3. Membangun TRUST.

Seperti yang dapat anda bayangkan, Kunci toko online sukses adalah pemilik bisnis harus membangun kepercayaan dan kredibilitas pada konsumen. Dalam artian harus memiliki aspek yang menarik konsumen, dan memberikan navigasi yang user-friendly.

Tampilan desain web menarik adalah cara yang tepat untuk menanamkan kepercayaan dimata pelanggan/calon pelanggan dan dapat meningkatkan penjualan serta keuntungan.

Konsumen jauh lebih percaya pada penjual yang bener-bener serius menekuni bisnisnya, website bisa meningkatkan kepercayaan itu karena konsumen bisa dengan mudah mendapatkan nomor kontak Anda di website.

Dengan memiliki website Anda bisa meningkatkan layanan pelanggan misalnya dengan memberikan jawaban atas pertanyaan atau sering di sebut dengan FAQ yang sering diajukan oleh calon pelanggan dan pelanggan Anda serta memberikan informasi yang Up-to-date bagi pelanggan setia Anda.

Anda dapat membuat up-to-date informasi produk tersedia bagi pelanggan di seluruh dunia, memiliki website juga akan lebih mudah, murah dan cepat untuk memperbarui segala informasi yang di butuhkan daripada mencetak brosur, daftar harga atau katalog,

Penjualan langsung dan permintaan informasi dapat diproses secara otomatis dan langsung, apakah ada orang di kantor atau tidak. Formulir online dapat digunakan untuk memungkinkan pelanggan untuk meminta kutipan atau meminta informasi lebih lanjut. Fitur ini sendiri akan mengurangi biaya operasional Anda sekurang-kurangnya 25%.

4. Biaya Relatif Lebih Murah.

Membuat sebuah toko online tidak akan memakan biaya besar dibandingkan dengan membuka sebuah toko offline atau toko fisik, Cek harga pembuatan website disini .Dengan toko online, sistem order bisa dibantu oleh teknologi, sehingga customer bisa berbelanja tanpa harus ada kehadiran karyawan.

5. Akses Tanpa Batas.

Terbuka untuk konsumen 24 jam sehari, 7 hari seminggu. Toko online tidak pernah tutup.
Bisa diakses dari mana saja, potensi customer jauh lebih luas. Selama ada koneksi internet, customer bisa berkunjung ke toko online Anda.

Dengan Website juga bisa memperluas pasar Anda. Jika ingin produk Anda go internasional Manfaatkan sistem teknologi canggih yang di rancang tanpa batas negara, sehingga pelanggan Anda memiliki akses ke toko online Anda kapan saja.

6. Pre & Post Sales.

Anda bisa membuat sebuah sistem untuk mengedukasi konsumen tentang produk Anda sebelum mereka membeli, dan memberikan dukungan atau meminta testimonial setelah mereka membeli.

Sangat mudah mendatangkan customer dibandingkan dengan toko offline. Dengan strategi tertentu, Anda bisa dengan mudah mendatangkan customer (baca: traffic) ke toko online Anda secara terus menerus. Dan apabila ternyata customer tersebut menyukai belanja di tempat Anda, maka Anda bisa meningkatkan budget dari iklan di sistem Anda untuk mendatangkan customer lebih banyak lagi.

7. Tidak perlu punya Produk.

Inilah kehebatan toko online di bandingkan dengan toko fisik, dengan memiliki website toko online yang aktif 24 jam Anda tak perlu nyetok produk bahkan tak punya produk pun bisa jualan. Nah, caranya gemana tuh…?

Dengan toko offline, Anda harus memiliki stock yang banyak sehingga orang yang datang ke toko Anda bisa memilih produk yang diinginkan. Kalau toko Anda kosong, maka orang juga tidak akan berminat untuk datang. Sementara di toko online, Anda bisa menggunakan sistem dropship, dimana Anda tidak memiliki barang, dan hanya menunjukkan foto produk tersebut. Kalau customer memesan, maka barulah Anda melakukan order ke supplier Anda, dan supplier Anda mengirimkan produk yang dipesan tersebut langsung ke customer Anda.

Jika Anda tidak membangun web / toko online dan hanya mengandalkan media sosial, sangat disayangkan. Kenapa? Karena medsos sifatnya sementara (sering berpindah2 trend), saat kita sudah capek bangun liker, follower sudah banyak, tapi kemudian era menurun, trend berpindah. Kita gigit jari.. karena harus mengulang dari awal..

Nah kalo sudaj ada Website, minimalnya orang sudah teredukasi, tidak usah dari awal. Tinggal buka medsos baru, jadikan sumber traffic baru.

Selain itu, namanya medsos yang punya bukan kita, Kita cuma numpang nah sangat ketat sama peraturannya. Saat kita kena banned, atau dilenyapkan, kita gak bisa apa – apa.

Jika saja sudah punya web dan sudah teredukasi di benak konsumen, tidak usah mulai dari nol tinggal bikin akun medsos baru dan arahkan audiens jadi traffic ke web.

Pertanyaan lainnya “Tapi kan gak terlalu tinggi juga konversi dari Toko Online? Banyaknya via chat juga?”.

Walaupun demikan, ya tetap anda butuh toko online / web, biarkan jadi bahan EDUKASI saja. Edukasikan audiens anda agar mengingat alamat toko online anda, Sehingga beberapa tahun kemudian ketika mereka memerlukan produk yang anda jual, mereka tinggal buka browser dan ketikkan alamat toko online anda.

Soal produk beli dari tokopedia, bukalapak dan lain-lain, itu hanya sumber produk atau supplier suplaer. Toko online ya tetap perlu. Kalau anda bingung bagaimana membuat toko online yang simple, langsung Klik :

PANDUAN LENGKAP BUAT TOKO ONLINE ANDA SENDIRI​​​​​. ​

Anda bisa memulai membuat Toko Online Profesional Anda Sendiri GRATIS!!

Bingung cara bikinnya? Disana sudah ada tutorialnya ikuti aja step by step. Mudah, murah, lengkap! Bisa tempel pixel, tombol beli, keranjang beli, chat on website, dll.

Jadi, pahamkan Kenapa Anda Harus Membuat & Memiliki Website Toko Online Untuk Bisnis Anda?

Semoga bermanfaat.
Sampai ketemu lagi di artikel berikutnya.
Jangan lupa bahagia, Salam Berkah berkelimpahan…

Read more...